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Receita de Tiramisù Tradicional

O Tiramisù é uma das sobremesas italianas mais amadas no mundo. Com suas camadas de biscoitos embebidos em café, creme de mascarpone e cacau em pó, essa sobremesa é irresistível. E o melhor? É fácil de fazer!

Ingredientes:

Modo de Preparo:

  1. Prepare o café: Faça o café espresso e deixe esfriar. Se desejar, misture o licor de café para dar um toque especial.
  2. Prepare o creme de mascarpone:
    • Em uma tigela, bata as gemas de ovo com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
    • Acrescente o queijo mascarpone e o extrato de baunilha, misturando bem até formar um creme homogêneo.
    • Bata as claras em neve e, delicadamente, incorpore-as ao creme de mascarpone, deixando a mistura leve e aerada.
  3. Montagem:
    • Molhe os biscoitos Savoiardi no café frio, um por um, sem deixar que absorvam líquido demais para não ficarem muito moles.
    • Em um refratário, faça uma camada de biscoitos embebidos.
    • Espalhe metade do creme de mascarpone sobre os biscoitos, nivelando com uma espátula.
    • Repita o processo com mais uma camada de biscoitos e finalize com o restante do creme.
  4. Finalização:
    • Cubra o refratário com filme plástico e leve à geladeira por no mínimo 4 horas (preferencialmente de um dia para o outro para que os sabores se intensifiquem).
    • Antes de servir, polvilhe cacau em pó sobre o Tiramisù usando uma peneira fina.

Dicas:

Curiosidade:

O nome “Tiramisù” significa literalmente “me leve ao céu” em italiano, e não é difícil entender o porquê. Com sua textura leve e sabor marcante, essa sobremesa clássica realmente faz qualquer um se sentir nas nuvens!

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