AutorFabio BarrosCategoriaDificuldadeIniciante

O pesto é um molho tradicional italiano, originário da região da Ligúria, no norte da Itália, mais especificamente de Gênova. Feito com ingredientes frescos e simples, o pesto é incrivelmente versátil e pode ser usado para temperar massas, saladas, sanduíches, e até mesmo como acompanhamento para carnes e peixes.

O sabor robusto do manjericão fresco, combinado com a riqueza dos pinhões e a intensidade do queijo Parmigiano-Reggiano, faz do pesto uma verdadeira explosão de sabores. Aqui está um guia simples de como preparar o autêntico pesto genovês em casa.

como fazer pesto
Rendimento1 Servings
Tempo de Preparação20 minsTempo Total20 mins
 2 xícaras Folhas de manjericão fresco (bem compactadas)
 ½ xícara Azeite de oliva extra virgem
 ½ xícara pinhões (ou nozes, para uma variação)
 2 dentes de alho
 ½ xícara queijo Parmigiano-Reggiano ralado na hora (pode misturar com queijo Pecorino Romano para um sabor mais forte)
 Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparação dos Ingredientes
1

Lave bem as folhas de manjericão e seque-as completamente. Torrar ligeiramente os pinhões em uma frigideira seca em fogo baixo por alguns minutos pode intensificar o sabor, mas esse passo é opcional.

Processamento
2

No processador de alimentos, adicione os pinhões, o alho e o manjericão. Processe até que todos os ingredientes estejam bem triturados. Enquanto o processador está funcionando, adicione lentamente o azeite de oliva em um fio contínuo, permitindo que todos os ingredientes se combinem em um molho espesso e homogêneo.

Finalização
3

Adicione o queijo Parmigiano-Reggiano ralado e pulse o processador algumas vezes para misturar. Tempere com sal e pimenta a gosto. Se o pesto estiver muito espesso, adicione um pouco mais de azeite ou até mesmo uma colher de sopa de água para ajustar a consistência.

Armazenamento
4

O pesto pode ser utilizado imediatamente ou armazenado em um recipiente hermético na geladeira por até uma semana. Para evitar que escureça, coloque uma fina camada de azeite sobre a superfície do pesto antes de fechar o recipiente.

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