O Chicago-Style Italian Beef é um prato clássico de Chicago, famoso por sua carne suculenta e bem temperada, servida em um pão crocante com “giardiniera” (vegetais em conserva). A preparação pode ser dividida em várias etapas, desde a marinada da carne até a montagem do sanduíche. Abaixo, vou te guiar pelo processo de preparação.
Ingredientes:
Para a Carne:
- 1 peça de “top sirloin” ou “chuck roast” (aproximadamente 2 a 3 kg)
- 2 colheres de chá de sal kosher
- 1 colher de chá de pimenta-do-reino moída na hora
- 1 colher de sopa de óleo vegetal
- 4 dentes de alho picados
- 1 colher de chá de flocos de pimenta vermelha
- 2 colheres de chá de sementes de erva-doce
- 1 colher de chá de orégano seco
- 1 colher de chá de tomilho seco
- 1 colher de chá de alecrim seco
- 2 folhas de louro
- 1 xícara de caldo de carne
- 1 xícara de água
Para a Giardiniera (Vegetais em Conserva):
- 1 xícara de pimentão vermelho picado
- 1 xícara de cenouras fatiadas
- 1 xícara de couve-flor picada
- 1 xícara de aipo fatiado
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara de vinagre de vinho branco
- 1/2 xícara de azeite de oliva
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de orégano seco
- 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino moída na hora
Para Montar:
- Pães tipo “hoagie” ou baguete
- Queijo provolone (opcional)
Modo de Preparo:
Carne:
- Marinada: Tempere a carne com sal e pimenta. Aqueça o óleo vegetal em uma panela grande e doure a carne por todos os lados. Isso selará os sucos e dará mais sabor.
- Cozimento: Adicione alho, flocos de pimenta, sementes de erva-doce, orégano, tomilho, alecrim, folhas de louro, caldo de carne e água. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 1,5 a 2 horas, até que a carne esteja bem macia.
- Fatiar a Carne: Após o cozimento, deixe a carne esfriar um pouco e fatie o mais fino possível. A carne fatiada será mergulhada no caldo quente antes de montar o sanduíche.
Giardiniera:
- Misture todos os vegetais picados com o vinagre, azeite, sal, orégano e pimenta-do-reino. Deixe marinar por pelo menos 24 horas, para que os sabores se intensifiquem.
Montagem:
- Aqueça o pão e mergulhe as fatias de carne no caldo quente por alguns segundos.
- Coloque a carne fatiada no pão e adicione a giardiniera por cima. Se desejar, adicione uma fatia de queijo provolone e deixe derreter.
- Para quem gosta de um sanduíche bem suculento, pode mergulhar o sanduíche inteiro no caldo antes de servir.
Dicas:
- O segredo do Chicago-Style Italian Beef está em fatiar a carne o mais fino possível e garantir que ela absorva bem o caldo antes de servir.
- A giardiniera caseira adiciona um toque especial de crocância e sabor ao sanduíche.
Esse sanduíche é perfeito para quem aprecia pratos com carne suculenta e bem temperada. É uma verdadeira delícia de Chicago que vale a pena experimentar!