Chicago-Style Italian Beef: Um Clássico de Chicago com Sabor Inigualável

Chicago-Style Italian Beef: Um Clássico de Chicago com Sabor Inigualável

O Chicago-Style Italian Beef é um prato clássico de Chicago, famoso por sua carne suculenta e bem temperada, servida em um pão crocante com “giardiniera” (vegetais em conserva). A preparação pode ser dividida em várias etapas, desde a marinada da carne até a montagem do sanduíche. Abaixo, vou te guiar pelo processo de preparação.

Ingredientes:

Para a Carne:

  • 1 peça de “top sirloin” ou “chuck roast” (aproximadamente 2 a 3 kg)
  • 2 colheres de chá de sal kosher
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino moída na hora
  • 1 colher de sopa de óleo vegetal
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 colher de chá de flocos de pimenta vermelha
  • 2 colheres de chá de sementes de erva-doce
  • 1 colher de chá de orégano seco
  • 1 colher de chá de tomilho seco
  • 1 colher de chá de alecrim seco
  • 2 folhas de louro
  • 1 xícara de caldo de carne
  • 1 xícara de água

Para a Giardiniera (Vegetais em Conserva):

  • 1 xícara de pimentão vermelho picado
  • 1 xícara de cenouras fatiadas
  • 1 xícara de couve-flor picada
  • 1 xícara de aipo fatiado
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara de vinagre de vinho branco
  • 1/2 xícara de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de orégano seco
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino moída na hora

Para Montar:

  • Pães tipo “hoagie” ou baguete
  • Queijo provolone (opcional)

Modo de Preparo:

Carne:

  1. Marinada: Tempere a carne com sal e pimenta. Aqueça o óleo vegetal em uma panela grande e doure a carne por todos os lados. Isso selará os sucos e dará mais sabor.
  2. Cozimento: Adicione alho, flocos de pimenta, sementes de erva-doce, orégano, tomilho, alecrim, folhas de louro, caldo de carne e água. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 1,5 a 2 horas, até que a carne esteja bem macia.
  3. Fatiar a Carne: Após o cozimento, deixe a carne esfriar um pouco e fatie o mais fino possível. A carne fatiada será mergulhada no caldo quente antes de montar o sanduíche.

Giardiniera:

  1. Misture todos os vegetais picados com o vinagre, azeite, sal, orégano e pimenta-do-reino. Deixe marinar por pelo menos 24 horas, para que os sabores se intensifiquem.

Montagem:

  1. Aqueça o pão e mergulhe as fatias de carne no caldo quente por alguns segundos.
  2. Coloque a carne fatiada no pão e adicione a giardiniera por cima. Se desejar, adicione uma fatia de queijo provolone e deixe derreter.
  3. Para quem gosta de um sanduíche bem suculento, pode mergulhar o sanduíche inteiro no caldo antes de servir.

Dicas:

  • O segredo do Chicago-Style Italian Beef está em fatiar a carne o mais fino possível e garantir que ela absorva bem o caldo antes de servir.
  • A giardiniera caseira adiciona um toque especial de crocância e sabor ao sanduíche.

Esse sanduíche é perfeito para quem aprecia pratos com carne suculenta e bem temperada. É uma verdadeira delícia de Chicago que vale a pena experimentar!

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